Resep Mudah Nugget pisang oreo Hitungan Menit

Resep Membuat Nugget pisang oreo. Membuat Oreo Goreng crispy Hallo temen temen kali ini saya buat olahan pisang goreng. Hal itu terjadi karena pisang kaya akan kandungan zat besi. Pisang juga bisa membantu mengurangi gejala sakit maag karena mengandung zat penangkal asam.

Nugget pisang oreo Pisang nugget 'kekinian' ini akan diberikan topping melimpah seperti saus coklat, keju parut, dan tumbukan biskuit oreo, yang semakin menggugah selera. Pisang Nugget atau bahasa gaulnya Banana Nugget, sebenarnya bukan bahasa gaul sih cuma biar hits aja guys. Akhir-akhir ini olahan pisang jenis ini bener-bener menyetrum kaum muda mudi jakarta. Kamu bisa membikin Nugget pisang oreo menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Nugget pisang oreo

  1. Campurkan 5 bh dari pisang kepok.
  2. Persiapkan 5 sdm dari tepung terigu segitiga.
  3. Persiapkan 1/2 sdt dari vanili.
  4. Campurkan 1 saset dari Skm bisa pakai susu dancow(suka2 ya).
  5. Campurkan 2 sdm dari gula pasir.
  6. Persiapkan 4 keping dari biskuit oreo di remuk2 (cream nya aku masukin sklian y.
  7. Tambahkan dari Topping: glaze tiramisu,oreo bubuk atau bisa apa aja.
  8. Tambahkan 1/4 kg dari tepung panir.

Cara Membuat Topping Oreo Resep Nugget Pisang: Pisahkan kepingan biskuit Oreo, taruh bagian biskuit di wadah tersendiri dan bagian krim di wadah tersendiri pula. Rasa Pisang Nugget di Jakarta buata mereka bikin ketagihan. Pisangnya empuk, tapi bagian luarnya garing. Manisnya pisang dan lezatnya oreo, disatukan dalam puding yang lembut dan kenyal… Siram cokelat cair di atasnya dan nikmati selagi dingin.

Cara Cara Membuat Nugget pisang oreo

  1. Haluskan pisang kepok dengan garpu,,,lalu masukkan tepung terigu,gula,vanili,skm,,oreo juga y say.
  2. Siapkan panci untuk mengukus nugget.setelah adonan jadi taruh adonan di wadah plastik atau loyang lalu kukus selama 10-15 menit.
  3. Setelah matang,tunggu hingga dingin,keluarkan dari loyang.lalu potong2,buat adonan dari sisa tepung terigu.buat bahan pencelup..
  4. Potongan nugget celupkan ke adonan tepung lalu taruh ke tepung panir dan ratakan,lakukan sampai nugget berselimut panir😁..
  5. Siapkan wajan untuk menggoreng.gunakan api sedang,goreng deh setelah hangat bisa di kasih topping syuka2...

The ONLY Banana Nugget in Malaysia. See more ideas about Indonesian food, Food, Food and drink. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat pisang nugget satu ini, mudah untuk di cari. Kemudian untuk toppingnya, Anda bisa menyiapkan selai cokelat dan juga biskuit oreo. Resep dengan petunjuk video: Nugget pisang kekinian yang lagi Hits, kini bisa kamu buat sendiri di rumah dengan berbagai topping kesukaanmu! Demikian lah tutorial Resep Membuat Nugget pisang oreo.

Komentar